Wednesday, June 12, 2013

CHAMPAGNE MUMM CORDON ROUGE AU GRAND PRIX DE MONTRÉAL


Champagne Cordon Rouge 
et tapis rouge
au Grand Prix F1 de Montréal

Maria Pinet, Jean de Castelnau, Jean Claude Denogens,
Penelope Irving, Philippe Françoise
Excellente ambiance et réception, merci Charles Salvas !

Cette marque est née en 1827, à l’époque où la renommée du champagne atteignait toutes les grandes tables. Mumm avait d’emblée crée  un style veillant d’année en année sur un bouquet qui lui est propre. Ainsi le champagne Mumm s’imposait, recevait ses lettres de noblesse et les présentait au monde entier.
La famille Von Mumm était une famille de vieille noblesse allemande remontant au XIIe siècle et comportant chevaliers et barons.
Au XIXe siècle, alors que le champagne gagnait ses batailles en Europe et en Amérique, Mumm était au premier rang, sa qualité accompagnant fort bien l’élégance du romantisme. En 1920, une étape était franchie avec la création de G.H. Mumm et Cie.
Depuis l’an 2000, G.H. Mumm est le champagne des vainqueurs des Grands Prix F1 à travers le monde. Le grand prix de Formule 1 2013 à Montréal a été célébré en grande pompe par le Champagne G.H. Mumm à la  distinguée brasserie LE POIS PENCHÉ, situé au cœur du centre-ville de Montréal 1230 boul de Maisonneuve Ouest. 
Jean de Castelnau sabre le Champagne selon la tradition

Ce soir là rien n’y manquait, ni le sabrage du champagne par Jean de Castelneau, Directeur de marques pour l’Europe et les Amériques. V.I.P et très belles femmes montréalaises charmées cette fête très animée ou le champagne Cordon Rouge coulait à flots, tandis que circulaient d’immenses plateaux d’huîtres préparés par le Champion mondial ouvreur d’huîtres et Record Guinness Marc Bardier. Le tout sous des airs joyeux d’un talentueux violoniste. Le rituel de champagne G.H. Mumm, geste spectaculaire, signe de victoire, le cérémonial du sabrage est une tradition militaire. Chez G.H. Mumm, on le pratique en hommage aux origines du Cordon Rouge. Georges Hermann Mumm (G.H.) prend la direction de la maison de Champagne en 1852 et lui donne son nom. Il fera enregistrer la mention Cordon Rouge en 1876, en Amérique d’abord et en France par la suite. Ce ruban rouge, rappelant la Légion d’honneur, symbolise leur philosophie de qualité. Pour honorer certains grands clients quelques bouteilles reçoivent un vrai ruban de soie rouge scellé en croix par une étiquette ovale portant le mot Cordon Rouge. Le succès est immédiat. L’emblème devient le signe de ralliement des amateurs au point que l’on se plaît à demander une « bouteille de Cordon Rouge » au lieu d’une « bouteille de Champagne ». 

Mumm Cordon Rouge

Au Grand Prix F1 2013 de Montréal, Charles Salvas, Ambassadeur de la marque Champagne G.H. Mumm, concessionnaire officiel de la Formule I, a accueilli chaque invité sur le tapis rouge avec la cuvée Cordon Rouge, un classique devenu aujourd’hui le symbole de l’excellence et du savoir-faire dans le monde.

Dégustation.
G.H. Mumm Cordon Rouge Brut 
(Code SAQ : 00308056
Prix:  $ 63.50

À l’œil : belle robe limpide, jaune doré très brillante, cordon de bulle et mousse élégante.
Au nez : des arômes de pêches blanches, des notes exotiques d’ananas.

En Bouche : bonne fraîcheur, une mousse riche au palais, des arômes de fruits frais sur une finale persistante. Nous aimons cette vinosité ronde et ample en fin de bouche.

À table il s’apprécie dès l’apéritif, il se marie bien avec les pétoncles citronnés, les viandes blanches, les huîtres, le foie gras au torchon, et la côte de porcelet.

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